
бесплатный
дизайн-проект?
5 технологических тенденций 2022 в создании офисов.
Новый год, кажется, мы праздновали совсем давно, но 2022 во всю идёт и пора бы задуматься о том, что нас ожидает дальше? Давайте рассмотрим самые важные технологические прогнозы, которые, возможно, сформируют то, как будет выглядеть офис 21ого века.

1. «Социальное ПО»
Поскольку компании продолжают работать в рамках гибридной модели, абсолютно точно стоит продолжать инвестировать в развитие этой модели работы. Крайне важно, чтобы работодатели предоставляли правильные инструменты для облегчения удаленной работы и оптимизации своих рабочих процессов и найма нового персонала.
Поскольку усталость от Zoom по-прежнему сильно сказывается на персонале, работодателям теперь необходимо создать совершенно новые условия, чтобы все работники оставались на связи, и чувствовали себя комфортно. Компаниями предстоит уделить особое внимание тому, на сколько удалённые работники интегрированы в рабочие процессы.
2. Кибербезопасность важна, как никогда.
По данным спикеров всемирного экономического форума утечки данных будут «более масштабными и дорогостоящими» в 2022 году, при этом прогнозируется целый ряд комплексных атак на бизнес, масштаб, который будет только расти, а за масштабом будут расти и последствия.
Таким образом, компаниям предстоит уделять первоочередное внимание своей «кибергигиене» а также проводить обучение персонала и внедрять множество новых решений, чтобы обеспечить безопасность своего бизнеса.
Западные аналитики ожидают, что в следующем году расходы на обнаружение угроз и реагирование на них будут только расти. Но когда дело доходит до мониторинга онлайн-активности сотрудников, компаниям следует проявлять осторожность, всё больше исследований показывает, что погоня за эффективностью может стать новой причиной оттока ценных кадров.
3. Метавселенные. Больше не фантастика.
Все мы слышали о том, что Facebook – больше не Facebook, а Meta. Широко разрекламированные метавселенные — это толчок, который необходим миру технологий VR/AR (виртуальная и дополненная реальность), чтобы окончательно внедрить их в рабочие процессы каждой компании.
Например, Bank of America стали первой крупной финансовой организацией, запустившей обучение своих сотрудников внутри виртуальной реальности в октябре 2021 года. Дальнейшие исследования показывают, что VR может сократить время обучения персонала на 60%.
«Это лучший способ создать ощущение единства между рассредоточенными сотрудниками», — недавно заявил Марк Рабкин, вице-президент по виртуальной реальности в Meta, в интервью изданию Verdict.
4. Искусственный интеллект. Больше и умнее.
В определённых условиях искусственный интеллект расценивается, как «вор рабочих мест», но часто, он же может оказаться и дополнительным источником оных. Многие аналитики считают, что роботы будут создавать больше рабочих мест, чем они занимают.
Прогнозируется, что в 2022 году ИИ поможет HR-специалистам оптимизировать процесс найма, например, с первичным собеседованием и даже адаптацией после трудоустройства. Тем не менее, опасения и предвзятость людей к этой технологии сохраняются, и это необходимо решить.
5. Блокчейн готов к работе в бизнесе.
Криптовалюты и блокчейн — это децентрализованные системы обработки и записи, которые в 2022 году активно продолжат видоизменять мир труда. «Блокчейн и другие технологии распределенного реестра меняют характер ведения бизнеса и помогают компаниям переосмыслить то, как они управляют материальными и цифровыми активами», — говорится в недавнем отчете Deloitte.
В будущем нас ожидает всё больше возможностей по расчётам в криптовалютах, как между компаниями, так и в сегменте B2C. Например в США, коворкинг-пространства можно сдавать в аренду, продавать и управлять ими с помощью криптовалют, созданных с помощью блокчейна.
Что в итоге?
Мир технологий продолжит адаптироваться к нашему все более гибридному способу работы в 2022 году. Прогнозируется, что мировые расходы на ИТ вырастут на 5,1% по сравнению с прошлым годом. Одно ясно точно – гибридные принципы работы с нами далеко и надолго.